Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции

Мужчина и его болезни

Эректильная дисфункция
Уретриты
Малый половой член
Рак яичка
Рак полового члена
Новое о мастурбации

Все материалы оригинальные и в их основу положены данные Клинических рекомендаций по Андрологии под редакцией
П.А. Щеплева
  и
О.И. Аполихина
, а также материалы научных статей, опубликованных в журнале "Андрология и Генитальная хирургия"
(главный редактор
П.А. Щеплев
, подписной индекс каталога Роспечати - 80626).

Мужское дело на подъеме

"Вечерняя москва"

У человека нет ненужных органов. И в современной медицине специальность врача, как правило, называется по тому органу, которым он занимается. Однако у мужчин есть орган, который не обрел еще у медиков постоянного "имени собственного". Как только сами специалисты себя не называют: и членолог, и фаллолог, и пенисолог, и хренолог и т. д. И, как водится, в шутке заложена глубокая мысль: половой член (вы уже догадались, именно о нем речь) - важный орган, и его заболевания окружены специфическими проблемами. О некоторых из них рассказывает Петр Андреевич Щеплев, профессор, доктор медицинских наук, председатель секции андрологии Российского общества урологов.

Андрология - наука о мужчине и его репродуктивной функции, состоянии половых органов. В городской больнице № 50, где располагается кафедра урологии ММСИ, есть отделения урогинекологии, общей урологии и андрологии. Собственно, два последних и выдвигают нашу клинику на особые позиции. По совокупности решаемых проблем - мы в первых рядах.

- В Москве?

- Да, пожалуй, и в России. То, чем мы занимаемся в большей степени - оперативная андрология (мужская генитальная хирургия), пластическая и реконструктивная микрохирургия, сексопатология - крайне важные и актуальные направления, которые сейчас находятся на подъеме.

- Какие есть основания для этого?

- Во-первых, люди стали уделять больше внимания качеству сексуальных отношений, А следовательно, состоянию половых органов, под которым мы подразумеваем их внешний вид, размеры, пропорции, отсутствие каких-либо пороков развития, деформаций и рубцов. Во-вторых, был определенный дефицит специалистов, способных решать проблемы мужской половой функции. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Третье. Налицо рост нарушений числа половых функций. Статистика здесь такая: каждый десятый мужчина старше 21 года страдает нарушением половой функции, каждый третий мужчина старше 60 лет вообще не может жить половой жизнью. Четвертое. Сейчас стало возможным лечить те заболевания половых органов и мочеиспускательного канала, которые еще 10-15 лет назад лечить было невозможно.

- Что произошло за эти 10-15 лет?

- За эти годы разработаны и внедрены высокоэффективные хирургические технологии. Стало возможным, к примеру, восстановить утраченный половой член, формировать его внешний вид. Мы даже ввели понятие: эстетическая хирургия полового члена.

- Вероятно, в этой области хирургии речь не идет о спасении человеческой жизни.

- Верно это лишь отчасти. В самом деле, мы не спасаем жизнь мужчины, но мы улучшаем ее качество!

- Петр Андреевич, какие случаи являются "головной болью"? На что мужчинам стоит обратить внимание? Многие наши соотечественники пребывают в абсолютном неведении относительно своего организма...

- Да уж. Знай наши пациенты, до чего может довести варварство по отношению к себе (иначе и не скажешь), сто раз бы задумались. А еще лучше - сразу бы к нам обращались. К примеру, нередки случаи, когда пытаются самостоятельно увеличить размеры полового члена и вводят под кожу различные маслянистые вещества, которые впоследствии вызывают тяжелейшие повреждения в тканях. Бывают случаи бесконтрольных операций по удлинению члена. Результат оказывается противоположным, так как отсутствует правильная физиологическая фиксация. Мы являемся одной из лучших клиник, так что нам часто приходится еще и устранять дефекты неправильных операций на половых органах, произведенных в других клиниках, менять протезы, восстанавливать кожные покровы, внешний вид и многое другое.

- Профессор, специалисты могут помочь, если у него отсутствует эрекция?

- Конечно. Мы считаем, что нет неизлечимых форм эректальной дисфункции. Наш метод - целевой подход. Суть в следующем: врач и пациент вместе участвуют в выборе метода лечения. Большие проблемы нам доставляет бесконтрольное применение препаратов, вводимых в половой член для эрекции. В последнее время расплодились частные амбулатории, конторы, где непрофессионально пациентам вводят эти препараты или обучают их вводить себе самостоятельно. При этом не контролируется ни доза, ни частота введения, что приводит к длительной эрекции, так называемому "приапизму". При этом эрвкция может продол-жаться от нескольких" часов до несколькихсуток. А это беда. Потому что если эрекция продолжает-ся больше 4-6 часов, то она последняя у мужчины.

Михаил ПОПОВ

Новости

17.12.12

   Задача медицинского отдела ПААР помочь мужчинам получить высококвалифицированную медицинскую помощь. В ответ на множество Ваших вопросов, связанных с определением мужской фертильности, мы выделили отдельный раздел «СПЕРМОГРАММА». Теперь на нашем сайте Вы сможете получить мнения признанных экспертов в области сперматологии.

07.06.12

24 мая 2012 года запущен сайт, посвященный болезни Пейрони. 

Сайт основан на книге «Болезнь Пейрони» 2012 г. под редакцией профессора П.А.Щеплёва. 

Выход книги и запуск сайта уникальное событие в Российской андрологии. Впервые материалы, посвященные одному из самых распространенных и мучительных мужских заболеваний, стали доступны широкому кругу читателей. ...

29.07.09

Добро пожаловать на обновлённый проект Androhelp.ru!

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru