Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции

Мужчина и его болезни

Эректильная дисфункция
Уретриты
Малый половой член
Рак яичка
Рак полового члена
Женская сексуальная дисфункция
Новое о мастурбации

Все материалы оригинальные и в их основу положены данные Клинических рекомендаций по Андрологии под редакцией
П.А. Щеплева
  и
О.И. Аполихина
, а также материалы научных статей, опубликованных в журнале "Андрология и Генитальная хирургия"
(главный редактор
П.А. Щеплев
, подписной индекс каталога Роспечати - 80626).

Призвание - спасать

Все мои мысли и эмоции на презентации национальной премии "Призвание", в сущности, умещались в это короткое восклицание "Наконец-то!". Наконец-то появилась премия, которая воздаст должное и уникальным открытиям, и повседневному подвижничеству наших медиков. Наконец-то врачам под звуки фанфар и оглушительные аплодисменты будут вручать не почетную грамоту или символический подарок, а элегантный приз и осязаемую сумму, которая даже не в несколько раз, а на порядок превышает их годовую зарплату.

Учредила премию "Призвание" программа "Здоровье" Общественного Российского телевидения. Ее руководитель и ведущая Елена Малышева объяснила, что идея такой премии возникла потому, что в минувшем году программа кардинально изменилась, превратившись в живую передачу о потрясающих человеческих судьбах, в которых главную роль сыграли врачи. Программа стала рассказывать о медиках, разработавших уникальные методы лечения, получивших признание во всем мире, но нередко оставшихся безвестными и непризнанными в России.

- Конечно, - говорит Елена Васильевна, мы не могли с этим смириться и оставить без внимания тех, кто спасает людей.

А что думают об этой инициативе первые номинанты "Призвания"? Задаю этот вопрос Владимиру Козлову, доктору, который разработал способ, позволяющий лечить гайморит без тяжелого хирургического вмешательства.

- Я считаю, что такая премия должна быть обязательно, хотя оценивать наш труд довольно сложно. Хирургия и врачевание - это во многом искусство, но в отличие от актера или музыканта, которых видят все, мастерство врача зачастую могут оценить только его коллеги. За рубежом такие премии обычно учреждаются каким-то обществом узких специалистов, чтобы особо отметить новые разработки, новые направления, и имеют массу номинаций за лучшую теоретическую работу, лучшую фактическую работу, клиническую и так далее. Кстати, я заметил, что там премиями награждаются в основном молодые ученые - до 35 лет. Микрохирург Александр Пухов номинируется на премию за уникальную операцию. Он пришил несчастному парню случайно отрубленные станком руки, да так, что в них восстановились движение и чувствительность. Более того, он этими руками легко выжимает двухпудовую гирю.

- В российской медицине, - говорит Пухов, - насколько я знаю, вообще нет премий, которые бы отмечали личные качества врача или заслуги целого коллектива, поэтому считаю, что "Призвание" непременно повысит интерес к медицине. Многие молодые талантливые люди сейчас не идут учиться в медицинские институты, предпочитая заниматься юриспруденцией, экономикой. И не спроста. Ведь для того чтобы достичь чего-то в медицине, нужно затратить массу сил и немало лет, быстрый успех здесь невозможен. Я уверен, что эта премия - прекрасный стимул для овладения медицинскими специальностями.

- Но пока на премию номинированы только очень известные врачи, среди претендентов нет ни одного молодого.

- Список номинантов ведь не закончен, возможно, именно благодаря этой премии мы узнаем новые имена. Петр Щеплев - частый гость нашей газеты, андролог, настоящий артист своего дела. Номинируется за создание мужской "Скорой помощи" и блистательно проведенную операцию - он полностью восстановил половые органы, которые на производстве человеку не просто отрубило - разрезало на шесть частей!

- Учредившая премию программа "Здоровье", - говорит Петр Андреевич, - не просто очень популярная передача. Она показала, что не только артист, политик, общественный деятель, но и врач может стать телегероем и рассказать не менее, а может быть, и более интересные вещи. Идея с премией очень своевременна, и я даже сомневаюсь, что она могла появиться раньше. Сейчас в медицине больше творчества, больше свободы, и именно благодаря этому врачи могут проявляться и раскрываться полнее.
Врач Владимир Бондаренко номинирован за создание уникальной "иглы Бондаренко", с помощью которой почти мгновенно можно определить наличие или отсутствие злокачественной опухоли щитовидной железы.

- У Малышевой есть какое-то седьмое чувство, - утверждает Владимир Олегович - Елена Васильевна находит и приглашает в свою передачу самых достойных врачей. Она не беседует с коммивояжерами от медицины, которые бегают из программы в программу, много говорят и ничего не делают. Я смотрю эту передачу и не перестаю удивляться, потому что вижу там людей, которых люблю и уважаю, перед которыми преклоняюсь. Я врач и знаю, кто чего стоит в профессии. И премия нам нужна, ох как нужна! Ведь как говаривал польский психиатр Антоний Кэмпиньский, в медицине главным лекарством является сам врач.

Номинанты на премию.

За создание нового метода лечения, радикально сокращающего время лечения
Козлов Владимир Петрович - профессор, доктор медицинских наук, директор ринологического центра, Ярославль Номинируется на премию за разработку метода лечения гайморита без проколов кости. Доктором Козловым создана оригинальная конструкция, позволяющая создавать вакуум в области носа и с его помощью откачивать воспалительную жидкость из гайморовых пазух и промывать их раствором лекарств.

За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека
Пухов Александр Григорьевич - заведующий микрохирургическим центром областной больницы, Челябинск Номинируется на премию за проведение уникальной операции по реплантации (пришиванию) обеих рук 15-летнему ребенку, в результате которой у мальчика полностью восстановились движения в обеих руках.

За создание нового метода диагностики
Бондаренко Владимир Олегович - профессор, доктор медицинских наук, Москва Номинируется на премию за создание "иглы Бондаренко", дающей возможность за один прокол брать материал из 3 точек опухоли щитовидной железы. Метод позволяет сократить время обследования пациента и в течение нескольких минут узнать, злокачественна опухоль или нет.

3а создание нового направления в медицине
Щеплев Петр Андреевич - профессор, доктор медицинских наук, председатель Российской ассоциации андрологов, Москва
Номинируется на премию за создание мужской "Скорой помощи" в Москве (система госпитализации больных с травмами и заболеваниями половых органов), а также за серию блистательно проведенных сложнейших операций по восстановлению травмированных и ампутированных вследствие несчастных случаев половых органов.

За преданность профессии
Миронова Зоя Сергеевна - профессор, доктор медицинских наук, Москва
Номинируется на премию за то, что более полувека посвятила себя служению людям.

Текст: Андрей Васильев

Новости

18.03.19
17.12.12

   Задача медицинского отдела ПААР помочь мужчинам получить высококвалифицированную медицинскую помощь. В ответ на множество Ваших вопросов, связанных с определением мужской фертильности, мы выделили отдельный раздел «СПЕРМОГРАММА». Теперь на нашем сайте Вы сможете получить мнения признанных экспертов в области сперматологии.

07.06.12

24 мая 2012 года запущен сайт, посвященный болезни Пейрони. 

Сайт основан на книге «Болезнь Пейрони» 2012 г. под редакцией профессора П.А.Щеплёва. 

Выход книги и запуск сайта уникальное событие в Российской андрологии. Впервые материалы, посвященные одному из самых распространенных и мучительных мужских заболеваний, стали доступны широкому кругу читателей. ...

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru