Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции

Мужчина и его болезни

Эректильная дисфункция
Уретриты
Малый половой член
Рак яичка
Рак полового члена
Женская сексуальная дисфункция
Новое о мастурбации

Все материалы оригинальные и в их основу положены данные Клинических рекомендаций по Андрологии под редакцией
П.А. Щеплева
  и
О.И. Аполихина
, а также материалы научных статей, опубликованных в журнале "Андрология и Генитальная хирургия"
(главный редактор
П.А. Щеплев
, подписной индекс каталога Роспечати - 80626).

Выход книги ВОСТОЧНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ Андрология. Урология. Сексология. ч.1 Специальная глава "Фитотерапия в России"/ перевод с англ. Под ред. П.А.Щеплева - Москва,2018

 
 
     В основе восточной фитотерапии лежит традиционная китайская медицина (ТКМ), история которой насчитывает  более 1500 лет.
    Концепция китайской медицинской философии Инь и Ян заключается в противопоставлении силам природы. В ТКМ нет простого соответствия  с диагнозами в европейской медицине, а целью лечения является восстановление и поддержание баланса между Инь и Ян.
    Восточная  фитотерапия, практикуемая в большинстве стран, пришла из Китая, претерпев небольшие изменения, связанные с этническими традициями различных народностей. Однако всюду сохраняется аутентичное название – традиционная китайская медицина.
   Лишь в Японии в процессе интеграции ТКМ претерпела заметные изменения и называется Кампо.
   Самобытным направлением является медицина Индии - Аюрведа (в переводе с санскрита – знание жизни), своими корнями уходящая в глубокую древность.
   Объединяет перечисленные учения холистический подход  (греч. holos– целостный). Этот термин был введен Е.Берджем в 1915 г. И подразумевает подход к изучению организма как единого целого и взаимосвязь материального и духовного. А медицина, основывающаяся на таком принципе, называется холистической медициной.
   Холистическая медицина и в особенности восточная фитотерапия в современном мире становятся все более популярными по причине безопасности для здоровья. В частности, применение фитопрепаратов  минимизирует канцерогенез и побочные эффекты от лечения и не нарушает биохимические цепи организма.
   В настоящее время назрела необходимость в консенсусе восточной и европейской медицины в отношении диагнозов, показаний и противопоказаний к применению растительных препаратов.
   Должны навсегда исчезнуть мифы о чудодейственном эффекте ТКМ, Кампо и Аюрведы при онкологических заболеваниях.
   Восточная медицина постепенно и успешно интегрируется в современную  мировую медицину.
   В 2004 г. В США появилась официальная фармацевтическая категория – «растительные препараты», одобренная FDA.
   Медицина КАМПО уже преподается в японских медицинских университетах врачам и фармацевтам, которые хотят иметь такую специализацию. Но при этом  врачи КАМПО также имеют  классическое медицинское образование.
   В странах Юго-Восточной Азии существует медицинская специальность «китайский врач», срок обучения составляет семь лет, включая три года практики. «Китайские врачи» могут работать как в государственной, так и в частной медицине и при этом заниматься общей медицинской практикой.
   Стратегической целью является продвижение и интеграция ТКМ, Кампо и Аюрведы в России. Это должно повлечь за собой и обучение наших врачей восточной медицине.

Новости

18.03.19
17.12.12

   Задача медицинского отдела ПААР помочь мужчинам получить высококвалифицированную медицинскую помощь. В ответ на множество Ваших вопросов, связанных с определением мужской фертильности, мы выделили отдельный раздел «СПЕРМОГРАММА». Теперь на нашем сайте Вы сможете получить мнения признанных экспертов в области сперматологии.

07.06.12

24 мая 2012 года запущен сайт, посвященный болезни Пейрони. 

Сайт основан на книге «Болезнь Пейрони» 2012 г. под редакцией профессора П.А.Щеплёва. 

Выход книги и запуск сайта уникальное событие в Российской андрологии. Впервые материалы, посвященные одному из самых распространенных и мучительных мужских заболеваний, стали доступны широкому кругу читателей. ...

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru