Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Фрагментация ДНК сперматозоидов
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Вопросы по результатам обследований
2013-07-01 20:49:17 - Екатерина
??? ?????? ??????: Повышенное содержание сперматозоидов с фрагментацией ДНК, (35,2 %)
?????????, ?????? ????????? ??????: Фолацин, Триовит, витамин Е.
??????? ???????: 32
??? ???????: Мужской
?????? ? ??????? ?????????? ???????: Есть
????? ?????????: Москва
Здравствуйте. У меня 3 замершие беременности - в 29,34,35 лет. На сроке 4, 4, 6 недель, соответственно, (недели акушерские).
Кариотипическое исследование в последнюю беременность показало кариотип плода 47, xy, +17. Кариотип мужской с трисомией 17. В предыдущие 2 раза такое исследование не проводилось. Диагноз - синдром потери плода, хроническая невынашиваемость. Полиморфизм генов, предрасполагающих к повышенной свертываемости крови, (врожденная тромбофилия), Полиморфизм генов цитокинов - повышенный провоспалительный ответ.
У мужа было варикоцеле слева 2-ой степени, 1-ый тип. Астенозооспермия. 28 Февраля 2013г. мужу проведена операция - микрохирургическая варикоцелэктомия по Мармару слева. Контрольная спермограмма в центре "Пастер" от 19.06.13 показала содержание патологическиз форм 47%, (до операции было 94%, сдавали на Опарина,4 - другая шкала). Результаты анализа на фрагментацию ДНК сперматозоидов неутешительные - 35,2% фрагментированных сперматозоидов при норме 15%.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл беременеть естественным способом при таких результатах? В предыдущих случаях беременность наступала легко, как правило, с одной попытки. Если да, то каковы шансы на благоприятный исход? Или в нашем случае лучше применить ИКСИ, или существует какой-нибудь другой метод, подходящий нашей ситуации? Насколько я понимаю при ИКСИ отбирают морфологически правильные сперматозоиды, но это совершенно не значит, что они окажутся с нефрагментированными ДНК. И эмбрион подсаживают через 5 дней, а у меня развитие эмбриона прекратилось на 5-ой - 6-ой неделе в прошлый раз, даже сердцебиение до этого прослушивалось. Не произойдет ли все по обычному сценарию с замиранием беременности на раннем сроке, только с применением новых технологий? Или ИКСИ все-таки больше гарантирует удачный результат? Ваш ответ очень важен для меня, мне 37 лет и шансы на возможность иметь детей тают с каждым месяцем. Была проведена подготовка к естественной беременности в ближайший месяц, но результаты анализов на фрагментацию поставили под большой вопрос ее возможность. Буду очень признательна, если Вы сможете прояснить ситуацию. Спасибо.
2013-07-10 16:03:32 - Щеплев П.А.
Задайте этот вопрос проф. Брагиной Е.Е. ( на сайте на главнй странице - спермограмма)


 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru