Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Отек или воспаление? или это нормально?
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Варикоцеле
2013-11-05 17:54:04 - Евгений
??? ?????? ??????:
?????????, ?????? ????????? ??????:
??????? ???????: 30
??? ???????: Мужской
?????? ? ??????? ?????????? ???????: Есть
????? ?????????: Краснодар
Добрый день,
Мне 30 лет. 29.10.13г. была сделана операция по Мармару (варикацеле с лева 2 степень). Выписали на следующий, день. Вечером обнаружил, что есть опухоль (отек или водянка не знаю) больше правого почти в 2-2,5 раза, а так же температура 37,3 на вечер (была так же сразу после операции). Наследующий день пошел в больницу, где оперировали сказали все нормально, прописали Нимулид по 2 табл в день, сколько дней его пить не сказали (отправили в поликлинику по месту жительства). По месту жительства уролог молодой парень - не когда не видел такого отека после такой операции, сказал начать пить антибиотики на всякий случай Супракс - 1 табл в день. Сегодня 05.11.13г. (7-й день после операции) левая часть мошонки также остается опухшей или отекшей раза 2-2,5, температура с обеда 36,9-37,0 держаться до вечера. Боли бывают не значительные (явных болей нет), есть небольшая припухлость в районе шва (шов саморассасывающийся). Нормально ли то, что у меня держаться температура 37,0 и не спадает отек, а может это водянка. Можно ли мне ходить с таким отеком (хотя бы 2-3 часа в день) или лучше лежать дома. Продолжать ли принимать Нимулид и Супракс, как долго (может какое-то другое лечение)? Если это отек после операции через сколько он должен пройти?.
2013-11-10 16:32:35 - Щеплев П.А.
Сделайте УЗИ мошонки. Носите обтягивающие трусы. Старайтесь меньше ходить. Вышлите фото мошонки в разных проекциях. Прием антибиотика желателен


 
2013-11-12 10:49:22 - Евгений
Добрый день, спасибо что ответили.
Я Вам писал 05.07.2013г. В этот день я попал на прием к другому урологу он мне посоветовал пару дней нечего не пить (посмотреть будут ли изменения, по поводу распухшего яичка сказал просто отек). 06/07.11.2013г. - я не чего не принимал, отек постепенно к сегодняшнему дню (12.11.13г.) сходит и яичко стало более менее нормальное, (фото к сожалению пока нет возможности выслать) отек еще есть , но не такой большой как был. НО через два дня как я перестал принимать Нимулид и Супракс, у меня поднялась температура 37,3- 37,5 по совету того же уролога я начал принимать 08.11.13 г. Леволет 500мг -1 раз в день, температура продолжает держаться. С вчерашнего вечера 11.11.13г. начал пить Нимесил (по рекомендации то го же уролога необходимо пить его 2 раза в день - 5 дней. Так же сказал, что если не поможет начать пить Панцеф 400мг 1раз – 10дней). Нимесилом температура сбилась до нормальной. Но утром сегодня 12.11.13, буквально через час после сна температура поднялась 37.5, Нимесилом сбилась до 37,0.
Вчера 11.11.13 делал УЗИ:
Левое яичко: размеры 41*27*33, V19см3, эхогенность средняя
Контуры ровные эхоструктура однородная очаговые
изменения эхоструктуры
Наличие жидкости в межоболочном пространстве 3мл
Семенной канатик толщиной до 13 мм, несколько
инфильтрирован
Придаток левого яичка: размер 14*11мм, эхогенность
средняя эхоструктура однородная
диаметр вен лозовидного сплетения до 1.9мм
проба Вальсальвы отриц.
Жалоб у меня не каких нет, яичко не болит даже при надавливаниях (уролог давил болей не было). Редко само по себе могут появляться тянущие боли в области яичка и шва. Место Шва немного припухшее, внутри шва чувствуется уплотнение, сам шов высох не чего не сочиться. Стараюсь меньше ходить и с самого дня операции ношу плавки.
Очень пугает повышение температуры (понимаю что воспаление), причем если раньше она поднималась к вечеру и то до 37,0, то теперь она уже с утра 37,5. Подскажите правильное ли мне назначали лечение??? Что делать?
2013-11-12 22:56:19 - Щеплев П.А.
Вам необходимо сделать общий анализ крови. Повторить УЗИ через 2-3- дня.
Если ситуация будет ухудшаться, возможно необходимо будет госпитализация для наблюдения и продолжения лечения в стационаре. Мне сложно давать рекомендации, не видя Вас и не осмотрев.
В Вашей ситуации целесообразно наблюдение у врача, которые Вас оперировал.


 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru