Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Спермограмма
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Консультация по результатам СПЕРМОГРАММЫ
2013-06-11 12:09:37 - Юлия
??? ?????? ??????:
?????????, ?????? ????????? ??????:
??????? ???????: 34
??? ???????: Мужской
?????? ? ??????? ?????????? ???????: Есть
????? ?????????: г. Владивосток
Добрый день! Помогите, пожалуйста расшифровать спермограмму мужа. Можно ли улучшить подвижность сперматозоидов? Возможно ли с такой спермограммой наступление беременности естественным путем? Хотелось бы попасть к вам также на очную консультацию в начале июля. Заранее благодарна!
2013-06-11 23:41:20 - Брагина Елизавета Ефимовна
Юлия, наступление беременности естественным путем невозможно только тогда, когда сперматозоиды в эякуляте отсутствуют. В остальных случаях можно говорить о сниженной вероятности зачатия.
По спермограмме Вашего мужа: нормативные показатели содержания морфологически нормальных сперматозоидов значительно изменилось за последние годы, поэтому заключение "Норма" или "патология" - это понятие относительное. Согласно последнему изданию руководства ВОЗ (2010г), содержание морфологически нормальных сперматозоидов должно быть не менее 4% (при оценке по строгим критериям Крюгера). В Вашем анализе не сказано, что оценка морфологии велась по строгим критериям. Нормативные показатели в этом случае - 14%.
Относительно сниженной подвижности сперматозоидов. Это самый лабильный показатель. Он может зависеть от многих параметров, в том числе и от внешних лабораторных условий, а также от состояния пациента (простуда, температура, вредные вещества, в том числе алкоголь). Поэтому желательно сдать спермограмму еще раз с промежутком по крайней мере месяц (цикл сперматогенеза - 72-75 дней). По международным стандартам при неудовлетворительных результатах положено сдавать спермограмму 2 раза, и если хотя бы одна дает нормальные результаты - считать это нормой.
Если результаты будут повторены - тогда можно будет прибегнуть к терапии.
Относительно лечения - напишите проф. Щеплеву,он сможет дать Вам более квалифицированный ответ.

С уважением,
Елизавета Ефимовна Брагина
 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru