Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Консультация у Е.Е.Брагиной
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Консультация по результатам СПЕРМОГРАММЫ
2014-10-01 10:09:34 - Антон
??? ?????? ??????: Бесплодие
?????????, ?????? ????????? ??????: Не принимаю
??????? ???????: 33
??? ???????: Мужской
?????? ? ??????? ?????????? ???????: Есть
????? ?????????: Звенигород, Московская область
Елизавета Ефимовна, добрый день.
П.А.Щеплев посоветовал обратиться к Вам за консультацией по результатам спермограммы (ЭМИС).
Беременность не наступает 2 года.
Проконсультируйте пожалуйста.
2014-10-01 20:49:02 - Брагина Елизавета Ефимовна
Антон, по светооптической спермограмме нормативные показатели подвижности и содержания сперматозоидов нормальной морфологии снижены, но при достаточно высоком абсолютном количестве сперматозоидов это может компенсироваться. Концентрация лейкоцитов превышена незначительно, так что этот параметр можно не учитывать. Антиспермальные антитела не обнаружены.
Более серьезным мне представляется повышенное содержание сперматозоидов с нарушенной конденсацией хроматина. Это нарушение может влиять на раннее развитие эмбриона.
Бывают ли у Вашей супруги задержки на несколько дней?

С уважением,
Елизавета Ефимовна Брагина
 
2014-10-02 08:56:52 - Антон
Супруга говорит, что не бывает задержек на несколько дней. Иногда бывают менее болезненные, чем обычно - каждая пятая примерно. Когда я сдавал ЭМИС, она тоже проходила обследование и следила за циклом несколько месяцев, чтобы сдать анализы в правильные дни. Никаких отклонений в цикле.
2014-10-02 12:20:33 - Брагина Елизавета Ефимовна
Спасибо за ответ. Мне кажется, что стоит пройти лечение по поводу нарушения конденсации хроматина - шансы на успешную беременность увеличатся.
У Вас также выявлено вирусное инфицирование сперматозоидов, но множественность инфицирования низкая, такое инфицирование обнаруживается и у фертильных мужчин.

С уважением,
Елизавета Ефимовна Брагина
 
2014-10-02 12:26:37 - Антон
Елизавета Ефимовна, это вам спасибо за такие быстрые ответы по существу!
А противовирусное лечение бывает? Будет ли оно полезно в моем случае? Увеличатся ли шансы на зачатие?
Как скоро следует сделать повторный ЭМИС? Этот я сделал в конце марта, то есть прошло уже полгода. Надо ли сделать повторно перед назначением лечения по поводу нарушения конденсации хроматина, или лучше сделать уже после лечения?
2014-10-02 12:36:05 - Брагина Елизавета Ефимовна
Противовирусное лечение бывает. Мы обычно сичтаем, что обязательно надо пройти лечение, если в анамнезе пары - неудачная беременность, даже при низкой степени инфицирования.
У Вас - не наступает беременность, т.к. нет задержек у супруги - скорее всего зачатие отсутствует. С другой стороны - пропить пару недель валтрекс - это не очень вредно, т.е. хуже точно не будет, а лучше - возможно.
Анализ лучше сделать после лечения.

С уважением,
Елизавета Ефимовна Брагина
 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru