Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Все вопросы
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Все вопросы
 
анэякуляция
2017-04-14 21:19:14-Сергей
Добрый день!
Мне 56 лет, женат 2раз, есть 2 детей и 4 внука от 1-го брака. Не пью, не курю, 176см/82кг. Никаких диуретиков, трициклических антидепрессантов и ингибиторов никогда не принимал. Физических аномалий нет, травм тоже, Но не исключаю, что проблемы с шейным отделом позвоночника могли повлиять на проблему ЭД.
Проблема с ЭД. А именно, задержка эякуляции, снижение чувствительности полового члена. Проблеме около 15 лет.
Все основные анализы (кровь,моча,мазки) хорошие (проверялся т.к. готовимся с женой к ЭКО) . Снижен объем спермы до 1,2мл и яркость оргазма. При приближении оргазма эрекция снижается. Утренняя эрекция и Либидо присутствует в 80-90% случаев.
Подозреваю, что у меня анэякуляция – крайняя форма задержки семяизвержения, при котором эякуляция не наступает в течение столь длительного времени, что я и жена прекращаем половой акт и далее эякуляция происходит только путем дальнейшей активной мастурбации и в одном положении (лежа на спине) .
Зная, что существует понятие «аутосексуальной» ориентации, когда мужчина с задержкой семяизвержения отмечает гораздо более выраженное возбуждение и удовлетворение от мастурбации, чем при обычном половом акте - я вынужден признать, что эта проблема у меня, в какой-то мере, присутствует.
Лечится,ли эта болезнь медикоментозно, либо другими доступными способами. и есть ли вероятность избавится от этого вида ЭД в принципе?
расшифровка ЭМИС
2017-04-14 13:44:21-алек
Мы с женой 8 лет пробовали завести ребенка, была беременность с амнеотическим тяжем плода, а потом несколько замерших беременностей. Все беременности прерывались. Жена лечилась, у нее все хорошо. Сдал анализ ЭМИС (делала Брагина Е.Е.) и хочу знать все ли в порядке, необходимо ли мне лечение и можно ли пытаться зачать ребенка?

Привожу текст заключения, так как таблицы не удалось отправить файлом отдельным. Если необходимо, наберу их вручную.


Заключение : содержание интактных головок нормальной формы
с нормальным строением хроматина и акросомы 6% (нормативные показатели- 4%).
Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с цитоплазматической каплей на головке и на шейке – 15% и 16%, соответственно.
Содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным
«незрелым» хроматином - 19% (нормативные показатели – не более 30%), сперматозоидов с гипоплазией акросомы – 66% (нормативные показатели – не более 60%), и сперматозоидов
с прореагировавшей акросомой – 8% (нормативные показатели
– не более 20%).
Содержание сперматозоидов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика – в пределах нормативных – 8% (нормативные
показатели – не более 30%).
Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена
Аномальная морфология акросомы (11/21), аномальная морфология акросомы и «незрелый» хроматин (4/21).
В 11% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе выявлены инфицированные сперматозоиды
с головками нормальной формы (3/21).
расшифровка ЭМИС
2017-04-14 13:38:36-алек
Мы с женой 8 лет пробовали завести ребенка, была беременность с амнеотическим тяжем плода, а потом несколько замерших беременностей. Все беременности прерывались. Жена лечилась, у нее все хорошо. Сдал анализ ЭМИС (делала Брагина Е.Е.) и хочу знать все ли в порядке, необходимо ли мне лечение и можно ли пытаться зачать ребенка?
Обследование мужчины в случае 3 зб
2017-04-08 20:27:31-Наталья
Здравствуйте, Елизавета Ефимовна!
К вам мне посоветовал обратиться генетик, у которого мы консультировались в Нижнем Новгороде.

У нас в анамнезе три замерших беременности: первые две зб закончились на 5-6 неделях по причине генетики - триплоидия (69ххх). Перед третьей беременностью мы проходили антиоксидантную терапию с целью профилактики (муж принимал coq10, l-карнитин, цинк, витамин с, витамин е, фолиевую кислоту, аргинин). Но третья беременность также замерла на 5-6 неделях, но кариотип в норме - 46xx, отправляли на экспертный тест Оптима в Москве. Генетик сказал, что антиоксидатная терапия помогла, но видимо не до конца. Я обследована полностью от тромбофилий, инфекций, бактерий, гормонов и до афс, ничего не найдено. Решили искать причину в муже. Спермограмма - нормоспермия. Прикрепляю две спермограммы до антиоксидантной терапии и после.

Несколько слов о клинической картине: Мне - 34 года, мужу - 31 год. Кариотипы в норме. Все три беременности наступают с первой попытки естественно, без каких-либо стимуляций, но лишь если мы попадаем в день овуляции. Но если половой акт за 1,5 дня до овуляции, то беременность не наступает (дважды проверено). Хгч на 12 день после овуляции - 28, Хгч на 15 день - 46. Хгч изначально медленно растет и дорастает до 3500, и останавливается. Даже профилактическая терапия - метипред, клексан, актовегин не помогают. Врачи не видят причины невынашиваемости во мне, при беременности мониторили все начиная от свертываемости и заканчивая гормонами, иммунным статусом, все было в норме.
Генетик попросил посоветоваться с вами (была на ваших конференциях) имеет ли смысл нам сдавать более развернутые спермограммы, если обычная спермограмма в норме:
1) ЭМИС
2) Фрагментация TUNEL
3) HBA-тест
4) FISH-анализ
Теперь вопросы:
1) Может ли именно незрелый хроматин, который выявляется на ЭМИС, быть причиной ранних потерь беременности (5-6 недель)?
2) Может ли фрагментация сперматозоидов давать генетический сбой при слиянии яйцеклетки и сперматозоида? Может быть такое, что после антиоксидантной терапии дефрагментация улучшилась, но не до нормы, поэтому третья беременность генетически здоровая, но все же замерла?
3) Достаточно ли сделать два теста - ЭМИС и фрагментацию, чтобы сделать вывод, что причина не в мужчине? Обязательно ли делать HBA-Тест и Fish-анализ? Ведь даже если в Fish анализе выявятся аномалии, мы все же хотели еще раз попробовать естественно перед ЭКО, так как третья беременность была генетически нормальная.
4) Нужно ли сдавать МАР-тест, если агглютизации нет?
5) Нужно ли мне сдавать антиспермальные антитела, могут ли они нарушать спермии и как результат замершая беременность?
6) Посоветуйте на что еще обследовать мужчину, исходя из нашей специфической картины (нашего анамнеза).
7) В какую лабораторию в Москву приехать сделать ЭМИС и фрагментацию? Сотрудничают ли эти лаборатории с Нижним Новгороде (если знаете)? Так как стоимость высокая, хотелось бы сдать в надежной лаборатории.

Заранее спасибо огромное за вашу помощь и отзывчивость! Прошли много врачей в Нижнем Новгороде, но пока так и не получились найти ответа, где искать причину.
Обрезание
2017-03-26 19:03:48-Александр
Здравствуйте. После самостоятельного обрезания с помощью кольца и резинки никак не хочет проходить отек. Болей никаких нет,цвет нормальный,общее самочувствие нормальное,температуры нет. Отек не сходит с 18 числа. Сегодня уже 25. Как поступить и что теперь делать????? Если необходимо фото то вышлю!
Спермограмма
2017-03-22 20:25:31-Олеся
Здравствуйте, Елизавета Ефимовна.
Полгода с мужем пытались зачать ребёнка, ничего не получилось. Сделали спермограмму - диагноз терадоспермия.Врач назначила анализ на инфекции, инфекций обнаружено не было. После этого назначили лечение андродозом и спермактином на месяц. Андролог сказала не предохраняться , гинеколог - что лучше на время лечения прекратить попытки зачатия, так как велика вероятность патологии плода. Мы с мужем в растерянности, не знаем кого слушать.скажите пожалуйста, насколько у нас все плачевно и стоит ли нам предохраняться?а также помогите расшифровать наши анализы.заранее спасибо за помощь.
Результаты Анализа: Объем: 3,5 мл
Цвет: белый
Запах: специфический
Консистенция: жидкая
Вязкость: 0,2
Время разжижения: 15мин
Кол-во сперматозоидов в 1 мл:27,4*10 в 6 степени
Общее количество: 95,9 *10 в 6 степени
Активные с поступательными движениями: 18%
Малоподвижные с поступательными движениями: 36%
Подвижность а+в:54%
Отсутствие поступательного движения:11%
Неподвижные: 35%
Жизнеспособность живых: 75%
Агглютинация: +-
Липоидные тельца: умерен
Амилоидные тельца: -
Лейкоцыты: 2-4
Эритроциты: -
Морфологическое исследование
Нормальные:6%
Атипичная головка:69%
Атипичная шейка: 17%
Атипия жгутика: 5%
Незрелые: 5%
варикоцеле
2017-03-21 10:32:38-петр
после операции варикоцеле по методу Иванисеевича
11 дней после операции болит яичко(левое) при касании и что то прощупывается в верху над яичком где придаток. Это плохо? Спасибо за ответ
варикоцеле
2017-03-20 10:12:05-петр 24 года
после операции варикоцеле по методу Иванисеевича болит яичко при касании о чуть опухло, это нормально?
ЭД
2017-03-07 23:09:25-Роман
Здравствуйте!
Сейчас мне 31 год. Чуть больше года назад появились первые признаки ЭД, отсутствие ночных и утренних эрекций, невозможность осуществлять ПА. Сразу же был выявлен повышенный пролактин (в 3 раза ) сейчас понижаю достинексом, остальные гормоны в норме. Врачи к которым обращался прописали сиалис и сказали что теперь мне могут помочь только он или фалопротезирование.
На протяжении 9 месяцев проблемы с ЭД решал силденафил, до последнего момента, когда после заграничного отдыха появились сильные утренние эрекции, спонтанные дневные, ПА превосходный без стимуляторов. К сожалению продлилось это 3 недели, но послужило хорошим стимулом все перепроверить. При обращению к клинику был выявлен простатит и gardenerela vaginalis, ureaplasma parvum, назначено лечение. В течении 3-х недельного "здорового сексуального желания" был сдан анализ на тестостерон - в 1,5 раза выше нормы, остальные анализы (при необходимости предоставлю) в норме, кроме пролатина (достинекс применяю раз в неделю по 1/4 таб). Так же сделана доплерография ПЧ, и поставлен диагноз по повышенной утечки крови из ПЧ.
Сейчас ночные/утренние эрекции наблюдаются, но слабые, механическая стимуляция ПЧ позволяет добиться эрекции, но не долговременно.
Врачи рекомендуют операцию по внедрению пружин в перепрастотичсеские вены. Учитывая временное улучшение ставлю под сомнение поставленый диагноз о проблеме с венами от операции отказываюсь, и надеюсь на другие методы лечения.
Как считает вы, может ли проблема с венами иметь столь непостоянный характер?
Гипотрофия гонад в 9 лет
2017-02-28 14:40:30-Надежда
Здравствуйте! Мальчику 9 лет, активно занимается спортом. Осенью 2016 поставили диагноз Гипотрофия гонад, Пеноскротальный парус. По данным оценки гормонального профиля ФСГ 1,01 мЕд/мл, ЛГ менее 0,09 МЕд\мл, ТС 0,3 нмоль\л. По данным узи размеры яичка, левый 15.00х9.20х10.2 0 Объем 0.74, правый: 15.40х9.00х10.8 0 объем 0.79. Кровоток в паренхиме яичка справа: 1.50\0.50\0.90\ 0.68\1.18 Слева:1.70\0.30 \0.80\0.80\1.59 Заключение Узи: Эхо-признаки гипотрофии гонад. Паренхиматозный кровоток гиподинамичный, регистрируется симметрично. Предстательная железа без признаков структурной потологии. ГПИ 2.3. Было назначено на весну лечение Трибестаном, Тесталамином и Тестис-композит ум, скажите целесообразно ли вообще начинать такое лечение, не навредит ли растущему организму вмешательство гормональных препаратов ( в некоторых противопоказани я до 18 лет)? заранее спасибо за ответ.
 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru