Главная
О нас Специалисты Цены Online-консультация Контакты
Щеплев Петр Андреевич
Мужчина и его болезни Мужчина и его врачи Мужчина и его лекарства Мужчина и его операции
Бесплодие
AndroHelp.ru > Онлайн-консультации на AndroHelp.ru (Строго конфиденциально) > Бесплодие
 
бесплодие по результатам спермограммы
2013-08-08 19:50:28-Венера
Мужу поставили диагноз бесплодие по результатам спермограммы. Заключение:олигооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия. Результат спермограммы :активно подвижных 1%. Говорят врачи, что лечить бесполезно, очень мало шансов. Выход только ЭКО. На сколько это правда? Но мы все таки лечились около 2 лет, потратили кучу денег, но все безрезультатно. Неужели только эко? И вообще делают ли эко с 1 %? Подскажите, что нам делать?
Целесообразность неработающего яичка...
2013-07-22 20:49:18-Алексей
Добрый день.

Вопрос о целесообразности (уж простите за прямоту) единственного правого яичка.
Вкратце: В 1996 году сделал операцию варикоцеле в армии, после этого началось... в 1998 году - еще одна варикоцеле, уже на гражданке, далее в 1999 году эпидидимит слева - операция. Далее еще несколько эпидидимитов, потом в 2001 году - гангренозный эпидидимит, удаление яичка. В 2000 и 2001 году - эпидимит справа, операция. Далее - периодически эпидидимиты были (вероятно) к врачам не обращался - устал от бесконечной череды операций. Лечение - водочный компресс, ну и внутрь тоже.
В 2010 году (примерно, в данном случае +\- год не имеет значения) - рецидив паховой грыжи справа. Операция, установили "сетку". В 2012 году - какое то воспаление, еще одна грыжа, сетку удалили. Операция. Всего грыж - 4, все справа. Соответственно рубец на рубце.
Естественно азооспермия.
Что имеем сейчас - постоянные боли в яичке. Периодически усиливаются. Сильные боли в паховой области вверх в живот в правый бок. Периодически, вероятно, что то воспаляется, т.к. повышается температура.
Я довольно таки сильно устал от всего этого. Любое обращение к докторам - операция. Их уже на моем счету минимум 12 (после этого я считать перестал). Возможно ли удаление яичка? 10 лет назад левое удалили - и все проблемы решились. Ребенок у меня есть, что мне терять? Половая жизнь - без проблем. Подозреваю, что после удаления, что то может измениться, но, говорят есть гормоны.
Или что посоветуете?
Плохая спермограмма
2013-07-17 16:55:26-Александр
После четырех лет совместной жизни у супруги не было беремености. Было решено, что я проконсультируюсь у специалиста. После сдачи анализов у меня обнаружили хламидийную инфекцию. Нам с супругой назначили курс лечения, который мы прошли. Показатели спермограммы (прилагается во вложении) после курса лечения не улучшились, а повторная сдача анализов выявила урогенитальный трихомониаз. После лечения трихомонад сделал анализ спермограммы (во вложении) из него видно, что поменялось заключение: до лечения хламидий и трихомонад была олигоастенотератозооспермия, сейчас – астенозооспермия и пиоспер-мия. Затем через три месяца, сделал повторный анализ спермограммы (во вложении), заключение осталось тоже, показатели не улучшились. Объясните, пожалуйста, почему нет улучшения и посветуйте, куда обратиться для дальнейшего лечения.
Консультация по нашему диагнозу
2013-06-12 10:57:08-Дарья
Добрый день! Были на приеме у андролога, после осмотра (без узи )был поставлен диагноз гипоплазия яичка. здоровых сперматозоидов по результатам спермограммы максимум 3%. Были назначены вышеуказанные лекарства.Вопрос в следующем: Возможно ли установить такой диагноз без дополнительных обследований, только на основании осмотра и результатов спермограммы?
возможно ли иметь ребенка
2013-05-08 02:47:22-Татьяна
Добрый день, извините меня за беспокойство, просто я в отчаянии и не знаю ужу к кому обратиться. Мы с мужем планируем беременность, но увы и ах все безуспешно, я обследована все нормально, а вот у мужа проблемы. Начну с самого начала, ему 31 год, рост 176 см. вес 80 кг. В 19 летнем возрасте перенес 3 курса химиотерапии и лучевой терапии по поводу лимфогранулематоза, стойкая ремиссия уже 10 лет. Раньше конечно с ним никто и не разговаривал о заморозки спермы. При обследовании сперматогенеза - азооспермия, гормоны ФСГ 23,3, ЛГ 12, тестостерон 33. Сейчас и не знаем что делать, есть ли смысл делать биопсию яичек и какой шанс хоть что то найти.И подскажите какую лучше делать в нашем случае биопсию? Про донорскую сперму муж и слышать не хочет, я на грани срыва. Может еще подскажете куда нам обратиться и что сделать. И бывали ли в вашей практики случаи наступления беременности после химио и лучевой терапии
Бесплодие
2013-04-27 00:08:21-Денис
Здравствуйте!сдал спермы грамму результаты ph 8,5 подвижность а 9,60 подвижность б 9,90 с манежным и маятникообр движением 8,10 неподвижные 72,30 агрегация умеренно эритроциты единичные остальное в норме помогите пожалуйста очень хочется детей!!!!!
Эффективность анализа
2013-03-22 14:05:10-Андрей
Здравствуйте. Мне 29 лет.
В течения года не можем зачать ребенка. Обратился к врачу-андрологу, так вот он перед тем, как взять из уретры мазок,
мочит зонд(не знаю точно как называется инструмент, которым идет забор материала) под краном, в котором водопроводная вода.
Скажите, насколько это правильно?
После анализа куда-то уходит и через 5 мин. приходит уже с результатами. Возможно ли так быстро получить результаты?
Заранее благодарен.
бЕСПЛОДИЕ
2013-02-26 14:59:01-Валера
зДРАВСТВУЙТЕ,ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ РАЗОБРАТСЯ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ.МЫ С ЖЕНОЙ ЖИВЕМ 6 ЛЕТ,НЕТ ДЕТЕЙ ПРОХОДИЛ ЛЕЧЕНИЕ В ОДНОМ ИЗ ЦЕНТРОВ МИНСКА,В СПЕРМОГРАММЕ СПЕРМОТОЗОИДЫ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ,ФСГ25,ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ФСГ 19(ПРОВИРОН 1Т.3 РАЗА 2 МЕСЯЦА,ГОНАЛ Ф 75 MG,КАЖДЫЕ 4 ДНЯ 8 УКОЛОВ),ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СНОВА ТАКОЙ ЖЕ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И ФСГ СТАЛ 30,ПРОСИЛ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ БИОПСИЮ,НО ВРАЧ ОТКАЗЫВАЕТСЯ СКАЗАЗАЛ ЧТО ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНС СТАТЬ ОТЦОМ,ПОДСКАЖИТЕ КУДА МОЖНО ЕЩЕ ОБРАТИТСЯ?СПАСИБО.
гипогонадизм
2013-02-13 18:45:45-Александр Н
Здравствуйте! Ваши координаты мне предоставил доктор-уролог Сильчев Г.В. Поликлиники №2 г. Коломна.
К данному врачу я обратился с целью обследования на предмет планирования семьи. В результате обследования было проведено несколько анализов: спермограмма, узи мошонки и анализ крови на свободный тестостерон.
Спермограмма показала полное отсутствие сперматозоидов. Заключение: азооспермия.
Узи мошонки выявило малые размеры яичек. Заключение: гипогонадизм. сперматоцеле слева. Анализ на свободный тестостерон показал 13,7 пг/мл.
Прошу Вас дать мне консультации по лечению. Возможно ли записаться к Вам на прием в клинику?
Прилагаю отсканированные копии вышеуказанных анализов.
С уважением, Александр Н, тел 9154639953
Олиготератозооспермия и пролактин.
2013-02-06 10:28:50-Ольга
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в причинах и тактике дальнейшего обследования/лечения.

Спермограмма:
Воздержание 4 дня.
V 3 мл (2,0-6,0)
цвет:св/молочн
запах-специфич.
Ph 7,5 (7,0-7,8)
вязкость: 0,5 см (0<0,5)
время разжижения: 35 (<45 мин)
кол-во в 1мл: 5 млн (60-120млн)
Общ.кол-во: 15 млн. (не менее 20млн)
патформы: >40%
индекс Фарриса: 7,5
Лейкоц. 0-1 (<10 в п/з)
эритроц.: н/о
эпител.: ед. (един.)
Лецитиновые зерна: (умерено)
слизь: - (отсутств.)
Кинезиз Грамма А В3 В2 С1
через 30 мин 26 13 13 27
через час 28 14 14 25
через 3 часа 30 16 13 22
через 6 часов - - - -

До А4+В3+В2> 50%
21 52
19 56
19 59
- -

Заключение: олиго- терато-

ЗППП: отрицательно,
Гормоны:
Пролактин: 650,2 (норма 57-470)
Тестостерон: 10,3 (8,0-40,0)
ФСГ: 3 (0,8-13,0)
ЛГ: 3 (1,5-9,3)
ТТГ: 0,694 (0,27-4.2 мкМЕ/мл)
Т4 св.,FT4: 1,34 (0,93-1,7 нг/дл)
Т3 св.,FT3: 3,91 (2,5-4,3пг/мл)

УЗИ предстательной железы:
Трансабдоминально,ТРУЗИ
Длина: 39 мм, толщина 23,5мм, ширина 40мм., объем 19,3 мл. Не увеличена (№ до 25)
Контуры: четкие,ровные, симметрична.
Капсула неуплотнена.
Эхогенность средняя.
Микрокальцификаты:нет.
Паренхима:однородная.
Зональная дифференцировка:сохранена.
Узловое образование в центральной зоне:не выявлено.
Гипоэхогенный фокус:не определяется.
Вены парапростатического сплетени расширены (норма до 4мм) - до 4,7-4,8мм.
Семенные пузырьки симметричны, толщиной 9-9,5 мм. (норма до 15 мм).
Структура не изменена без особен.
Заключение: Структурных изменений простаты не выявлено. Венозный застой в малом тазу, умеренно выражен.

Узи органов мошонки:
Описывать не буду,напишу заключение:
Структурных изменений не выявлено.

Ведет активный образ жизни, выкуривает 1-5 сигарет в неделю. Не пьет. Операций и болезней типа свинки или крипторхизма - не переносил. Развернутый анализ крови, почечный комплекс, печеноные пробы- все в норме. Есть жалоба на сниженное либидо. Беременность не наступает 1.5 года. Лечение не начинали.

Скажите, в чем причина такой низкой конценрации сперматозоидов в эякуляте? Андролог говорит, что прогноз благоприятный; выписал Трибестан и то, только после настойчивых просьбах помочь. Направил к эндокринологу. Эндокринолог выписал Достинекс по 0,5 табл. 2р. в неделю. В нашем случае прием Достинекса - поможет ли для естественной беременности? Может ли венозный застой который "умеренно выражен" так сильно угнетать сперматогенез? Никаких зацепок! Что еще обследовать? К чему готовиться?

Заранее большое спасибо!
 
Новый вопросЗадайте ваш вопрос специалистам
Просмотр ответа
Введите идентификатор (ID) вопроса для просмотра переписки со специалистом
Забыли ID вопроса?
Введите адрес электронной почты, Вам будет отправлен список Ваших вопросов:

Ответы на частые вопросы

Самые популярные статьи:

Новые статьи:

Главная О клинике Об Ассоциации Специалисты Отзывы Цены Online-консультация Контакты

«AndroHelp» © 2005-2010.

Все материалы на сайте защищены гражданским законодательством РФ. Копирование, а также воспроизведение в каком-либо виде запрещено без разрешения авторов.

Вход для администратора

На главную Обратная связь Карта сайта На главную www.andronet.ru